Tradição, Inovação e Sabor:
O Legado do Claudião
O Claudião teve início no dia 1º de janeiro de 1950, com um pequeno armazém localizado na tradicional Avenida Coronel Pellegrini, em Passo Fundo (RS). Ainda com o nome de Punta del Leste, era um comércio que vendia secos e molhados, bebidas e atendia como bar. Ao longo dos anos, o espírito empreendedor de Cláudio transformou o local em referência na cidade, sendo carinhosamente rebatizado de Bar do Cláudio.
Com faro para inovação, Claudião protagonizou diversos marcos em Passo Fundo: foi o segundo estabelecimento a vender Coca-Cola, transmitiu Copas do Mundo em antigos televisores quando ninguém mais fazia isso, foi o primeiro bar da cidade a ter uma televisão a cores, além de fabricar sorvete e gelo artesanalmente em uma época em que isso era impensável. Também foi o pioneiro em oferecer tele-entrega de lanches e bebidas — algo absolutamente revolucionário para a época.
Mais do que um ponto de encontro, o Bar do Claudião se tornou símbolo de inovação, hospitalidade e tradição local. Essa trajetória, construída com dedicação, qualidade e visão de futuro, criou um legado afetivo e marcante que atravessa gerações — sendo o ponto de partida de algo muito maior.
